注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小骨头的博客

仁心妙术,骨筋中外

 
 
 

日志

 
 

GFP大鼠  

2017-01-14 21:30:54|  分类: 国家自然科学基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
GFP阳性转基因绿色荧光大鼠
绿色荧光蛋白简称GFP,最初是从维多利亚多管发光水母中分离出来的结构蛋白。绿色荧光蛋白(green fluorescent protein),简称GFP,这种蛋白质最早是由下村修等人在1962年在一种学名Aequorea victoria的水母中发现。其基因所产生的蛋白质,在蓝色波长范围的光线激发下,会发出绿色萤光。这个发光的过程中还需要冷光蛋白质Aequorin的帮助,且这个冷光蛋白质与钙离子(Ca2+)可产生交互作用。除用于特定蛋白的标记定位外,GFP亦大量用于各种细胞器的标记如细胞骨架、质膜、细胞核等等。
GFP大鼠浑身所有的细胞都是绿色荧光的,可用于医学实验中大鼠骨髓间充质干细胞MSC、鼠尾成纤细胞TFB等各个所需的细胞分离实验研究。大鼠的饲养环境为SPF级的动物房。
我们可以辨认的方法是它的眼睛是绿色的。

 

GFP大鼠价格表
品种单价
GFP大鼠2000元
1对GFP繁殖鼠8000元
GFP大鼠细胞株1000元


  

GFP大鼠 - 小骨头 - 小骨头的博客

GFP大鼠 - 小骨头 - 小骨头的博客

GFP大鼠 - 小骨头 - 小骨头的博客

可开具发票。

物流方面将会使用专业实验动物空运公司,动物也会用上海斯莱克及必凯使用的专业包装箱包装,运输费用为最低起步费300元,实际费用按运输公司依据收货地址实行收取的金额结算。

上海地区(甚至江浙沪一带)的科研单位可来我公司自提。

GFP大鼠骨髓间充质干细胞MSC:现在国内各个转基因模式研究中心提供的都只有EGFP(GFP)小鼠的骨髓间充质干细胞MSC,我们单位也在早前培养并且分离过。但只要接触过小鼠MSC细胞的实验员都会遇到一个无法解决的问题,那就是小鼠的MSC细胞基本无法用胰酶消化,这个问题使我们想要大量扩增细胞用于注射到动物模型体内的计划被迫中止。但是大鼠的 GFP rMSC就避免了这个问题的出现,一般在37度的条件下消化90s,培养箱中取出轻拍瓶壁,大部分细胞都会悬浮起来。

如过用直接贴壁法来获得分化潜能更强的GFP-rMSC,一只大鼠的两根股骨细胞吹液已经完全足够进行分离。
网址:
http://www.biomart.cn/infosupply/10568452.htm

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017