注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小骨头的博客

仁心妙术,骨筋中外

 
 
 

日志

 
 

学位论文评阅意见范文-留着备用  

2015-03-26 22:10:06|  分类: 毕业答辩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工程硕士学位论文评阅意见一
    ______系统在_______等方面具有重要价值。目前_____系统存在_____,并________。如何根据____的具体情况,选择_____方案,以_______实现_______,并保证系统______的先进性,是一项有重要意义并有一定难度的工作。
    论文首先通过对不同_______进行比较,选定以_______为主________。并提出_______、_______和_______,重点强调______的实现,并兼顾____________等_______,确定了_________。在此基础上论文完成了__________;并________。
    论文反映作者阅读了大量相关文献,对本专业基础理论和课题方面的知识掌握深入、牢固,能利用所学知识解决课题中的实际问题,具有较强的科研工作能力和动手能力。论文条理清楚、图表规范、数据可信,已达到硕士论文水平,同意该同学按期参加答辩。
 
工程硕士学位论文评阅意见二
    随着_________技术的迅猛发展,建设________已经成为可能。目前,_______已经_______,如何建设_______系统,保证_________具有重要意义,技术难度很大,是一项有挑战性但又势在必行的研究。
    论文通过对____________的深入分析和比较,选择了__________体制。并提出___________,基于____________建设包括________,_____,______、_______和________等功能的_______建设方案。该方案________,_______。论文还组织实施了________的建设、调试和测试工作。
    论文具体工程方案设计思路新颖,采用的技术路线先进,工程难度高,工作量大,说明作者在本学科已具有较扎实的专业理论基础,能够应用所学知识和通过阅读文献解决具体的工程问题,具有较强从事科研工作的能力。论文思路清晰,文笔通顺,图文规范。
    论文达到了硕士论文水平,同意该生按期参加答辩。
   
指导教师推荐意见范文
    该生在毕业课题_________的研究过程中,大量查阅相关中英文资料,灵活运用已学知识解决课题中遇到的问题,并能够熟练使用_____等工具辅助理论研究,课题研究较深入,针对_______的特点,将_________应用于_________,通过________,对________或者______起了很大的作用,是________中的典型应用。同时通过__________理论分析和仿真,得到________有较大的______。通过_________结合本文______,可以提高_________的性能。这些对________,进一步提高_______有重要意义。发表学术论文___篇,并独立完成了硕士学位论文的撰写。表现出该生具有较扎实的理论基础和较强的科研工作能力,汲取新知识新技术能力强,_____应用能力强、工作作风细致踏实、并具有团结协作精神。该同志具有较强的研究能力和一定的创新精神。
     本人认为论文达到硕士学位论文水平,同意该生进行硕士研究生论文答辩和硕士学位申请。
 
申请人所在基层单位意见
    _____同志自入学以来,认真学习______重要思想,积极参加各项政治活动,在思想上、行动上同_______保持高度一致,平时能较好遵守______,有较强的组织纪律观念,专业学习刻苦努力,在本专业领域有较扎实的理论基础,能够熟练阅读本专业的英文材料,圆满完成导师和____交给的各项任务,同意该同志进行论文答辩和申请学位。
 
 
题目:阻断TGF-β1在HSC内信号通路间“串话”研究丹参酚酸B抗肝纤维化作用机理
    该课题采用RNAi技术和信号通路的阻断剂阻断道路间的“串话”,研究丹参酚酸B抗肝纤维化作用机理,是我看到的不可多得的高水平博士论文之一。无论从技术方法,还是课题设计,都体现了当前该领域的前沿,体现了当代科研的严谨性和求真特征。
    目前,肝病的中医药防治研究做了不少工作,但低水平重复现象比较严重,课题设计的严谨性和研究深度明显不足。本文作者在导师的指导下,在掌握了本专业扎实的基础理论和操作技能的前提下,在丹参酚酸B前期研究的基础上,研究了阻断MAPK通路内部“串话”和阻断Sand、ERK和p38信号间的“串话”,丹参酚酸B抗肝纤维化的作用机理,得出了比较确切的实验数据,标志着中医药现代化研究达到一个崭新的层次。该研究体现了以下理念:(1)借助现代医学的最新成果和最新理论,使中医药研究水平贴近最新前沿;(2)尽可能排除影响结果分析的各种干扰因素,找到研究结论的唯一性或可重复性;(3)注重课题设计和论文总结的逻辑性。
    该研究设计严谨,技术先进,操作规范,统计合理,数据可信。论文写作规范,逻辑性强,结构层次清晰,文字表达通畅,建议作为博士学位论文安排答辩。 
 
题目:二甲基亚硝胺诱导大鼠肝硬化形成阶段方证病机及其效应机制的研究 
    该课题采用二甲基亚硝胺肝硬化模型研究了5种古典方剂的干预作用,并对有效方剂研究了效应机制,工作量大,指标先进,设计合理,操作规范,逻辑性强,数据可信,论文结构层次清晰,文字表达通畅,建议作为博士学位论文安排答辩。
    运用比较医学方法研究古典方剂防治肝硬化的“病-证-方”效应,是富有中医药特色的研究思路。作者在既往工作的基础上,基本掌握了本专业扎实的基础理论和操作技能,广泛搜集了本课题范围内的国内外最新进展,获取了不同方剂干预肝硬化的实验数据和作用机理,说明作者能够站在当前肝病中医药研究的前沿,具备独立从事中医药研究的能力。
    由于时间仓促,论文中有一些体例尚不统一,建议在“材料与方法”之后(一、二部分合为一起),研究结果分成三个部分,使全文体例一致。
题目:基于均匀设计的祛湿化瘀法对实验性脂肪肝不同作用途径的效应中药研究
 
    该课题采用数学模型“均匀设计法”进行中药复方防治脂肪肝的体内外实验研究,为复方药理学研究探索一条崭新的路子,这是中医药现代化研究的重要前沿,对阐明中药复方配伍效应和作用机制提供了富有说服力的实验数据,为进一步优化组方、提高疗效和开发高科技含量的新药奠定了基础。
    该研究设计合理,指标先进,操作规范,统计方法正确,数据可信。论文书写规范,逻辑推理可靠,文字表达流畅,是一篇高水平的博士论文,建议作为学位论文安排答辩。
    目前,虽然肝病的中医药防治研究做了不少工作,也取得了不少进展,但明确的临床疗效、深入的机理研究和系统的理论总结仍明显不足,低水平重复现象严重。本文作者掌握了本专业坚实而宽广的基础理论和扎实的操作技能,广泛搜集了本课题范围内的国内外最新进展,将“均匀设计法”成功地应用于中医药防治脂肪肝的配伍效应和作用机制的研究,表明作者能站在当代中医药研究的前沿,独立地开展科研工作。如果本课题在药学研究方面(如来源鉴定、质量控制等)再加强一些,数据将有更加充分的说服力。
 
题目:扶正化瘀方及丹参酚酸B影响TGF-β1抗肝与肾纤维化作用机制
    该课题在既往工作的基础上,针对肝纤维化过程中的重要信号转导途径(TGF-β1、TβR/Smads通路),比较研究了扶正化瘀方及丹参酚酸B抗肝纤维化和肾间质纤维化的重要作用机制,进一步阐释中医药抗器官纤维化“异病同治”的科学内涵,为中医药现代化研究提供了一个典型的范例。
    从论文可以看出,作者基本掌握了本专业坚实的基础理论和操作技能,广泛搜集了本课题范围内的发展方向和主要文献,获取了扶正化瘀方及丹参酚酸B影响TGF-β1转导的实验数据,表明作者能够站在当代肝病中医药研究的前沿,独立地开展中西医结合科研工作。
    肝纤维化和肾间质纤维化虽然属于不同脏器的病变,但在其发生、发展过程中有着共同的机制。作者利用有明确抗肝纤维化作用的扶正化瘀方及丹参酚酸B来观察和比较二者在重要信号转导途径的影响,并阐明其作用机制。课题设计严谨,指标先进,操作规范,统计正确,数据可信,推理符合逻辑,结构层次清晰,文字表达流畅,建议作为博士学位论文安排答辩。

学位论文评阅意见范文-留着备用_dawnchorus_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_53426b220100rl83.html
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018