注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小骨头的博客

仁心妙术,骨筋中外

 
 
 

日志

 
 

AAOS:扩髓-灌洗-吸引装置治疗长管状骨不连效果良好  

2014-03-19 18:43:19|  分类: 骨科文献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-03-18 22:44来源:丁香园作者:第五十七回
字体大小:

背景:尽管会因此导致一定的病变,但以取自于髂嵴前份(AIC)的自体骨移植仍然是治疗胫骨或股骨干骨不连的金标准。我们猜测通过扩髓-灌洗-吸引(reamer-irrigator-aspirator,RIA)装置于自体髓腔内能获取大量的自体移植骨,它能在避免导致供区病变的同时与AIC自体骨一样有效地促进骨不连在相同的时间内获得骨性愈合。

方法:本项前瞻性非随机对照研究共纳入了59例采用自体骨移植治疗的感染性胫骨或股骨骨不连病例。RIA组共30例病例,均采用reamer/irrigator/aspirator装置于骨髓腔内获取自体骨,对照组为与之匹配的29例接受AIC自体骨移植病例(AIC组)。 评估两组病例骨折愈合时间、骨愈合率、手术时间、吗啡使用情况、以及麻醉相关损伤。感染性骨不连怎么兼顾感染扩髓后获取自身髓腔骨髓治疗骨不连呢)

结果:RIA装置为每一例患者提供了足够的自体移植骨,所有病例均愈合良好。两组病例获得愈合的时间以及愈合率相似,分别为90%(RIA)和89.7% (CIA),以及 8.6±1.5月(RIA)和10.1±1.7月(AIC。AIC组的手术时间更长、吗啡使用更多、住院时间更长。RIA组和AIC组的并发症率分别为3.3%和3.8%。AIC组有10例患者存在持续性供区疼痛,6例患者诉出现麻醉相关损伤。

结论:在治疗胫骨和股骨干骨不连病例时,RIA与AIC的治愈率和骨折愈合时间相似,但RIA组病例供区病变更少。

Can Reamer-irrigator-aspirator Replace the Iliac Autografting in Diaphyseal Long Bones Nonunion?

编辑: orthop008

原文地址:http://orthop.dxy.cn/article/69487

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017