注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小骨头的博客

仁心妙术,骨筋中外

 
 
 

日志

 
 

创伤性骨髓炎分类  

2013-10-28 23:37:57|  分类: 骨科文献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
May等介绍了一种创伤性骨髓炎的临床分类,这种分类主要是针对胫骨,建立在彻底清创后胫骨结构和解剖状态上,同时还考虑了影响治疗的因素及康复所需要的时间。
第1类:彻底清创后胫腓骨完整的胫骨骨髓炎,预期康复时间为6~12周。
第2类:彻底清创后有完整胫骨结构但是需要骨移植保持结构稳定的胫骨骨髓炎,这种类型的骨髓炎的康复时间约3~6个月。
第3类:等于或小于6 cm 的胫骨缺损但腓骨完整的骨髓炎,其康复时间约6~12个月。
第4类:>6 cm 的胫骨缺损但腓骨完整的骨髓炎,其康复时间约12~18个月。
第5类:彻底清创后>6 cm的胫骨缺损而且没有完整结构的腓骨。这种骨髓炎的康复时间远大于18个月。

参考文献:May JW, Jupiter JB, Weiland AJ, et al. Current concepts review: clinical classification of post traumatic tibial osteomyelitis[J]. J Bone Joint Surg (Am), 1989,71:1422-1428.
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017